CAP Production et Service en Restauration

 

buffet2CAP Production et Service en Restaurations     (rapide, collective, cafétéria)   (2 ans)

Présentation

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration: restauration rapide, cafétéria, restauration collective (établissements scolaires, hospitaliers, EHPAD, foyers logement…), fabrication de plateaux-repas.

Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples encuisine2 respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

IMAG0718Par ces activités, il contribue à l’image de marque de l’entreprise.

La découverte de cette filière se fait par l’organisation de mini-stage. Les classes de 2de CAP et de Tale CAP accueillent 12 élèves chacune.

 

 

Pour tous renseignements, merci de contacter M. Gérard WILLIAUME – Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques – 01 60 74 50 87 – gerard.williaume@ac-creteil.fr

Laissez un commentaire